СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 грн.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan 05.09.2019 06:25:57 AlexO написал Пользуюсь данным ножом около 9 месяцев (пропитал ручку тесака льняным маслом, больше ничего не делал). На ножах не двинут, для меня это просто инструмент (точу обычной кухонной точилкой). Мне тесак 881 Z 202 больше понравился по сравнению со стандартным шеф-ножом при готовке в казане (нарезка лука/моркови/овощей/мяса). Жене же наоборот, удобнее нарезать продукты шеф-ножом - данный тесак для неё тяжеловат. Не жалею, что купил.  Тема: Ши Ба Цзы BW302 05.08.2019 12:04:16 Александр написал Пользуйтесь на здоровье и радуйтесь от такого приобретения! Тема: Ши Ба Цзы BW302 30.07.2019 14:34:03 MajorKHs написал Спасибо Александру и Марату за наставление по уходу за ножём, очень помогло, хоть и невмоготу терпеть было. Переточил на двухстороннюю заточку только через неделю, но и так и так нравилось...   теперь вечерами гоню жену с кухни и готовлю сам...)))) Тема: Нож китайского шеф-повара: краткая классификация и описание 07.03.2019 18:50:21 вовк написал Интересная статья, очень понравилась Тема: Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan 25.02.2019 12:18:12 Владимир написал Добрый день! Хочу вставить свои 5 копеек, может кому пригодится.
Как человек который занимался обработкой дерева скажу что лучшее для защиты и сохранности дерева проварить его в масле. Нагреваете масло и опускаете туда детель покаа масло не очень горячее, проверяется так - опускаете деталь как начнут выходить пузырьки процесс запущен, дальше следите за окалиной. Время обработки 2-5 минут. Как пузырьки утихнут или деталь начнет темнеть вытаскивайте и не вытирая дайте остыть. Масло впитается в деталь.
В итоге рукоятка не будет боятся никакой воды, по свойствам будет почти как пластик, но органика 100%.
По олову скажу так, можно если есть желание морочится с полировкой, но выглядить будет красиво после обточки.
Тема: Тецзян Шицзя Pian Q Kuan 25.02.2019 12:03:34 Владимир написал Добрый день! Подскажите какая сталь у ножа? Хорошо точится, быстро тупится при правильном использовании? Тема: Тецзян Шицзя Pian Q Kuan 25.02.2019 11:41:17 Владимир написал Добрый день! Подскажите пожалуйста какая сталь у ножа? Хорошо точится? Быстро тупится при правильном использовании?

Нож китайского шеф-повара: краткая классификация и описание

Нож китайского шеф-повара

Нож китайского шеф повара (Цай Дао) - иногда называют "китайский тесак" или "топорик" - это прямоугольный универсальный нож, традиционно используемый в Китае, Вьетнаме, Камбодже и во многих других азиатских странах, чтобы разделывать различные мясо, рыбу, и овощи. Такие ножи напоминают западные кухонные топорики по внешнему виду. Большинство ножей китайских шеф-поваров Цай Дао - с относительно тонким лезвием и предназначены для нарезки, измельчения овощей, рыбы, и бескостного мяса.


Так называемый «китайский тесак» - топорик, и большинство производителей предупреждают, что не следует использовать его качестве такового, если он для этого явно не предназначен. Более правильно называть его ножом китайского шеф-повара, что и является общим назначением ножа. Путаница возникает из-за того, что ножи китайского повара имеют прямоугольную форму и, что некоторые (в частности, старые, традиционные ножи из углеродистой стали) достаточно тяжелые. Кроме того, тот факт, что лезвие тяжелее по направлению к концу, стимулирует квалифицированных китайских поваров использовать приемы покачивания или "постукивание" в процессе работы, и это очень удобно. Тем не менее, лезвие имеет постепенный скос, и режущая кромка может быть повреждена, если используется для рубки костей. Тесаки-топорики для рубки костей и мяса в Китае имеют почти ту же форму, что и ножи шеф-повара, но имеют гораздо более толстое лезвие.


Современные китайские ножи разделены по трем основным классификациям в Китае: слайсеры (Sang Dao), тесаки (Pian Dao, Jiujiang Dao) и топорики мясника (Gu Dao, Zhurou Dao, Pi Dao, тяжелые варианты Jiujiang Dao). Общее различие состоит в толщине лезвия.


Тесаки (Pian Dao) являются наиболее распространенными и универсальными китайским ножами. Они имеют более толстые лезвия, чем у слайсеров. Универсальные тесаки Pian Dao используются для нарезки и измельчения мяса, овощей и зелени. С помощью Pian Dao можно порубить тонкие мягкие кости, такие как у рыбы и птицы.


Слайсеры (Sang Dao), имеют тонкое и острое лезвие. Лезвия могут иметь такую же форму, как у обычного тесака, или могут иметь ширину меньше и выглядеть подобно японскому Nakiri. Слайсеры используются для резки овощей, рубки зелени и нарезки тончайщими слайсами, например мяса или сыра тофу. Тонкое лезвие делает слайсеры не годящимися для измельчения любых костей.


В китайских семьях и ресторанах, топорики мясника (Gu Dao, Zhurou Dao, Pi Dao, тяжелые варианты Jiujiang Dao), как правило, используется для измельчения свиных ребер, или для приготовления твёрдых панцирных обитателей моря, таких как к примеру лобстеры. И конечно Вы сможете с помощью Цай Дао – топорика разделать любую часть туши.


Традиционно, для домашней работы китайцы используют Цай Дао с прямоугольным лезвием, как правило, от 180 до 280 мм в длину. Традиционные ножи – кованные вручную из углеродистой стали, с длинными первичными скосами. Однако типичный китайский нож шеф-повара сейчас часто изготавливается методом штамповки и дальнейшей автоматической заточки на станках. В нашем магазине можно найти тесак сделанный любым из описанных методов. Традиционная ручка – деревянная, но некоторые производители выпускают модели из пластика. Широкое лезвие Цай Дао хорошо защищает пальцы повара от режущей кромки, а круглая ручка дает хорошую "точку опоры" для четкой работы с продуктами. Широкое прямоугольное лезвие также служит, для переноса нарезанной пищи в вок или миску.


В Китае тесак Цай Дао – это единственный инструмент перед горячим цехом, который сделает всю необходимую работу от измельчения до украшения салатов.


Автор статьи: (c) 2015 caidao.com.ua


<< другие статьи caidao.com.ua



 Пасынков Алексей 21.12.2018 17:07:33

Нож Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan по форме ближе к шеф-ножу. Непривычно тяжел на руке (это хорошо для его функционала). Лезвие наточено отлично,но обработано грубовато (заметны выемки). Видна работа ручным инструментом. Для хранения ножа нужна деревянная подставка, иначе заточка будет убита. Нож имеет обух 3,5 мм, жесткий - можно рубить кости кур. Рукоять не богатая, дерево в китайском стиле, на руке лежит хорошо. Овощи-фрукты режет изумительно тонко. Зарекомендовал хорошо в работе с мясом. В целом  даю высокую оценку с учетом замечания по лезвию и пожелания комплектовать его деревянной поставкой (или ножнами).

 вовк 07.03.2019 18:50:21

Интересная статья, очень понравилась


Написать сообщение на этой странице

У нас можно обсуждать товар, спрашивать об его особенностях, уточнять параметры,
или просто хвастаться своими достижениями и говорить на отвлеченные темы. Доступно без регистрации.


Представьтесь:

Сколько букв в слове "два":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.caidao.com.ua та російського www.caidao.ru. Так, нас, любителів цайдао, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!



Комментарий будет опубликован после проверки модератором!