СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 грн.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Новичку: Выбор ЦайДао 22.04.2020 15:50:03 Евгений написал вес 555 г, толщина 3 мм, ширина 97 мм, длина лезвия 173 мм, рукоятка 110 мм, спасибо Тема: Точильный (водный) камень, зернистость 3000 13.04.2020 19:20:33 сергей55 написал Хм-м. После водника в 3000 алмазный брусок?, странно. Тема: Новичку: Выбор ЦайДао 13.04.2020 19:17:09 сергей55 написал Фирму с такой символикой не встречал но для полноты картины нужно знать вес, толщину клинка, строй . Что значит для мяса?, работа с мясом ведь разная бывает. Тема: Точильный (водный) камень, зернистость 3000 02.04.2020 13:35:16 Сергей написал Купил этот камень - очень доволен! Зерно все совершенно однородное - ровное, беленькая поверхность. Твердость абразива высокая - виден след от ножа при затачивании. Зерно 3000# - как раз то, что нужно для финишной заточки. Если очень хочется, то дальше можно уже алмазным бруском доводить, а можно и обойтись этим камнем. Хорошо, что выбрал зерно 3000 , сомневался, не взять ли все-таки 2000 , но как выяснилось из использования : 3000 - это то, что нужно Тема: Вопрос к знатокам ножей 16.03.2020 14:01:09 Евгений написал Добрый день, может кто-то знает что за нож? Купил на барахолке когда-то. Спасибо.





Тема: Новичку: Выбор ЦайДао 16.03.2020 13:59:20 Евгений написал Добрый день, скажите, может кто-то знает, что за нож или это топорик для мяса, когда-то на барахолке купил. Спасибо




Тема: Тецзян Шицзя Hanyue Kuan 13.03.2020 11:36:12 сергей55 написал Посмотрел, вы там собрали всё в кучу Скорее это универсал чем слайсер, при толщине 3 мм..Нет такого производителя-Цай Дао. , это общее название традиционных китайских ножей для кухонных поварских работ. Вот ССК 1912 это слайсер.

Нож китайского шеф-повара: краткая классификация и описание

Нож китайского шеф-повара

Нож китайского шеф повара (Цай Дао) - иногда называют "китайский тесак" или "топорик" - это прямоугольный универсальный нож, традиционно используемый в Китае, Вьетнаме, Камбодже и во многих других азиатских странах, чтобы разделывать различные мясо, рыбу, и овощи. Такие ножи напоминают западные кухонные топорики по внешнему виду. Большинство ножей китайских шеф-поваров Цай Дао - с относительно тонким лезвием и предназначены для нарезки, измельчения овощей, рыбы, и бескостного мяса.


Так называемый «китайский тесак» - топорик, и большинство производителей предупреждают, что не следует использовать его качестве такового, если он для этого явно не предназначен. Более правильно называть его ножом китайского шеф-повара, что и является общим назначением ножа. Путаница возникает из-за того, что ножи китайского повара имеют прямоугольную форму и, что некоторые (в частности, старые, традиционные ножи из углеродистой стали) достаточно тяжелые. Кроме того, тот факт, что лезвие тяжелее по направлению к концу, стимулирует квалифицированных китайских поваров использовать приемы покачивания или "постукивание" в процессе работы, и это очень удобно. Тем не менее, лезвие имеет постепенный скос, и режущая кромка может быть повреждена, если используется для рубки костей. Тесаки-топорики для рубки костей и мяса в Китае имеют почти ту же форму, что и ножи шеф-повара, но имеют гораздо более толстое лезвие.


Современные китайские ножи разделены по трем основным классификациям в Китае: слайсеры (Sang Dao), тесаки (Pian Dao, Jiujiang Dao) и топорики мясника (Gu Dao, Zhurou Dao, Pi Dao, тяжелые варианты Jiujiang Dao). Общее различие состоит в толщине лезвия.


Тесаки (Pian Dao) являются наиболее распространенными и универсальными китайским ножами. Они имеют более толстые лезвия, чем у слайсеров. Универсальные тесаки Pian Dao используются для нарезки и измельчения мяса, овощей и зелени. С помощью Pian Dao можно порубить тонкие мягкие кости, такие как у рыбы и птицы.


Слайсеры (Sang Dao), имеют тонкое и острое лезвие. Лезвия могут иметь такую же форму, как у обычного тесака, или могут иметь ширину меньше и выглядеть подобно японскому Nakiri. Слайсеры используются для резки овощей, рубки зелени и нарезки тончайщими слайсами, например мяса или сыра тофу. Тонкое лезвие делает слайсеры не годящимися для измельчения любых костей.


В китайских семьях и ресторанах, топорики мясника (Gu Dao, Zhurou Dao, Pi Dao, тяжелые варианты Jiujiang Dao), как правило, используется для измельчения свиных ребер, или для приготовления твёрдых панцирных обитателей моря, таких как к примеру лобстеры. И конечно Вы сможете с помощью Цай Дао – топорика разделать любую часть туши.


Традиционно, для домашней работы китайцы используют Цай Дао с прямоугольным лезвием, как правило, от 180 до 280 мм в длину. Традиционные ножи – кованные вручную из углеродистой стали, с длинными первичными скосами. Однако типичный китайский нож шеф-повара сейчас часто изготавливается методом штамповки и дальнейшей автоматической заточки на станках. В нашем магазине можно найти тесак сделанный любым из описанных методов. Традиционная ручка – деревянная, но некоторые производители выпускают модели из пластика. Широкое лезвие Цай Дао хорошо защищает пальцы повара от режущей кромки, а круглая ручка дает хорошую "точку опоры" для четкой работы с продуктами. Широкое прямоугольное лезвие также служит, для переноса нарезанной пищи в вок или миску.


В Китае тесак Цай Дао – это единственный инструмент перед горячим цехом, который сделает всю необходимую работу от измельчения до украшения салатов.


Автор статьи: (c) 2015 caidao.com.ua


<< другие статьи caidao.com.ua



 Пасынков Алексей 21.12.2018 17:07:33

Нож Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan по форме ближе к шеф-ножу. Непривычно тяжел на руке (это хорошо для его функционала). Лезвие наточено отлично,но обработано грубовато (заметны выемки). Видна работа ручным инструментом. Для хранения ножа нужна деревянная подставка, иначе заточка будет убита. Нож имеет обух 3,5 мм, жесткий - можно рубить кости кур. Рукоять не богатая, дерево в китайском стиле, на руке лежит хорошо. Овощи-фрукты режет изумительно тонко. Зарекомендовал хорошо в работе с мясом. В целом  даю высокую оценку с учетом замечания по лезвию и пожелания комплектовать его деревянной поставкой (или ножнами).

 вовк 07.03.2019 18:50:21

Интересная статья, очень понравилась


Написать сообщение на этой странице

У нас можно обсуждать товар, спрашивать об его особенностях, уточнять параметры,
или просто хвастаться своими достижениями и говорить на отвлеченные темы. Доступно без регистрации.


Представьтесь:

Сколько букв в слове "два":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
(Просимо використовувати російську мову. Чому? )

Форум нашого сайту, і будь-які коментарі є спільними для українського www.caidao.com.ua та російського www.caidao.ru. Так, нас, любителів цайдао, стає набагато більше!
Давайте створювати міжнародне співтовариство!



Комментарий будет опубликован после проверки модератором!