СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 грн.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Ши Ба Цзы BW302 14.10.2018 18:46:54 Стропорез написал      P.S.  Забыл сказать, почему так оберегал ручку. От влаги и от смазки. Во-первых, непросушенную от влаги ручку льнянкой пропитывать бессмысленно, масло не впитается. Во-вторых, залапанная до пропитки ручка, особенно консервирующей смазкой, даст противные пятна на ручке после её пропитки. Тема: Ши Ба Цзы BW302 14.10.2018 17:53:29 Стропорез написал      Доброе время суток, друзья. Здесь уже достойно рассмотрен процесс подготовки ножа к работе. Расскажу, как  делал я.
            Итак,  приехал мой цай-дао. Небольшой пакет скоробкой внутри, а в нём - Ши Ба Цзы BW302.  В стружках и ПХВ чехле на лезвии. Упаковкасвою задачу выполнила на отлично.     Лезвие выполнено штамповкой
(видно по краям), черный слой – хим. оксидирование, ну или электрохимическое.
Такое покрытие сразу же должно быть пропитано масляной плёнкой, олифой или ещё
чем подобным. Так и есть – тонкий слой консервационной смазки на лезвии, при
этом ручка чистая. И первым делом на ручку одеваю, пардон, полиэтиленовый
пакет, оборачиваю изолентой, а щель в больстере у лезвия замазываю жвачкой,
теперь в щель ничего постороннего не затечёт, а ручка перед пропиткой будет без
пятен.    Не гадаем, чем китайские братья
намазали лезвие – считаем, что несъедобным.  Густые нефтепродукты смываютсядругими нефтепродуктами, жидкими, или горячими едкими щёлочами. Берём не вонючий
 бензин Калоша, туалетную бумагу,
смачиваем её и трём лезвие, меняя куски бумаги. Далее берем кусочек бинта см
так 10, оборачиваем им старую зубную щётку, капаем обильно на лезвие бензин и
трём щеткой. При этом грязь и масла впитываются в бинт. Да-да, бинт впитывает,
а вата или ткань размазывает… 3 прохода с каждой стороны – и всё! Вся процедура
прошла в ванной минут за 7. Дальнейшая обезжировка по науке должна
производиться спирто-ацетоновой смесью. Дорого, долго и воняет.       Переходим сразу к третьему этапу – к щёлочам. Нашёл  у своей скво моющее средство, на обороте
написано «Содержит щёлочи» - самое что надо! Можно брать средство хоть для
унитаза. Но без кислот, иначе съешь черную оксидную плёнку и не обезжиришь!
Щепка с кусочком поролона (губки), обмакнутая в средство – и трём лезвие, два
прохода с каждой стороны достаточно. Споласкиваем и повторяем. Сполоснутое
лезвие  полностью смачивается водой –
значит обезжирена полностью. Теперь для страховки протираем щеткой с пеной от
хозяйственного мыла с добавкой нашатырного спирта, отвернув нос. Смесь работает
исключительно хорошо, убирает грязь и жир. В принципе можно одной такой работать,
только подольше.  Я таким способом мою
своим золотые и иные украшения, результат – долговечный блеск, как у моих котов
эталон!   Споласкиваем горячей водой и тут же вытираем тканью (весь процесс
обезжировки с нуля занял так минут 25, не забудьте заранее расстелить чистые
листы газеты.)  Сразу же греем над газом
и смазываем маслом, я взял кукурузное. Оксидная плёнка должна пропитаться на
горячую. Минут за 10. Протираем – никаких запахов! Всё, ржаветь не будет.  Приступим к обработке ручки. Оборачиваем свободно лезвие чистым листом
бумаги, затем журнальными, затем всю конструкцию бумажной малярной лентой. Это
сбережёт руки, нервы и время. Бумажный чехол должен быть свободно надет и без
усилий сниматься. Зубочисткой снимаем полоски жвачки на больстере. Прижимаем струбциной
к табуретке лезвие в чехле, через что-то мягкое, конечно. Полосками наждачной шкурки,
свернутой жгутом, проходимся по пазам, а широкой полоской по всей ручке, затем
нулёвкой шлифуем. Протираем салфеткой – блеск!     А дальше пропитка ручки, я решил сперва льняным маслом на горячую,
выдержать, высушить, и затем пчелиным воском (приятно пахнет и имеет твердую
поверхность). А масло внутри пусть само сохнет.    Берём пивную банку поуже, обрезаем, зашкуриваем края, заливаем масло (осталось
с прошлых ножей), греем на водяной бане и окунаем туда ручку. Правда, пришлось
кинуть туда пару гаек, чтобы поднять уровень повыше. Варил часа полтора, воду в
ковшик не доливал – крышка из пищевой фольги с вырезом под банку своё дело
сделала. Выключаем газ, даем маслу полностью остыть. Атмосферное давление
вгонит льнянку глубоко в поры дерева.    Вытаскиваем за лезвие, скапываем масло,
протираем туалетной бумагой. Хорошо бы на батарею – но отопления всё еще нет.
Поставил нож под тепло от обогревателя, подстелил газету. На следующий день
прогрел ручку над газом несколько раз, вытирая излишки масла бумагой. И вот
горячую ручку натер воском, прогрел над газом, ещё раз… Вытер воск, остудил – и
всё, можно работать. Заточка неплохая, несколько шлифующих проходов режущей
кромкой на замечательном советском бруске байколита, смазанного губной помадой –
и вот она, острота углеродки, бреет волос, режет плавающий на поверхности воды ещё
зелёный кленовый лист. На торцевой доске работать вообще удовольствие, делает
всё, что ему положено, а главное – шустро!     Цай дао занимает своё достойное место на бамбуковой магнитной подвеске
на стене. Всегда под руками теперь. Инструмент!  
Тема: Ши Ба Цзы BW302 14.10.2018 17:39:46 Стропорез написал       Итак,  приехал мой цай-дао. Небольшой пакет скоробкой внутри, а в нём - Ши Ба Цзы BW302.  В стружках и ПХВ чехле на лезвии. Упаковкасвою задачу выполнила на отлично.     Лезвие выполнено штамповкой
(видно по краям), черный слой – хим. оксидирование, ну или электрохимическое.
Такое покрытие сразу же должно быть пропитано масляной плёнкой, олифой или ещё
чем подобным. Так и есть – тонкий слой консервационной смазки на лезвии, при
этом ручка чистая. И первым делом на ручку одеваю, пардон, полиэтиленовый
пакет, оборачиваю изолентой, а щель в больстере у лезвия замазываю жвачкой,
теперь в щель ничего постороннего не затечёт, а ручка перед пропиткой будет без
пятен.    Не гадаем, чем китайские братья
намазали лезвие – считаем, что несъедобным. Густые нефтепродукты смываются
другими нефтепродуктами, жидкими, или горячими едкими щёлочами. Берём не вонючий
 бензин Калоша, туалетную бумагу,
смачиваем её и трём лезвие, меняя куски бумаги. Далее берем кусочек бинта см
так 10, оборачиваем им старую зубную щётку, капаем обильно на лезвие бензин и
трём щеткой. При этом грязь и масла впитываются в бинт. Да-да, бинт впитывает,
а вата или ткань размазывает… 3 прохода с каждой стороны – и всё! Вся процедура
прошла в ванной минут за 7. Дальнейшая обезжировка по науке должна
производиться спирто-ацетоновой смесью. Дорого, долго и воняет.       Переходим сразу к третьему этапу – к щёлочам. Нашёл  у своей скво моющее средство, на обороте
написано «Содержит щёлочи» - самое что надо! Можно брать средство хоть для
унитаза. Но без кислот, иначе съешь черную оксидную плёнку и не обезжиришь!
Щепка с кусочком поролона (губки), обмакнутая в средство – и трём лезвие, два
прохода с каждой стороны достаточно. Споласкиваем и повторяем. Сполоснутое
лезвие  полностью смачивается водой –
значит обезжирена полностью. Теперь для страховки протираем щеткой с пеной от
хозяйственного мыла с добавкой нашатырного спирта, отвернув нос. Смесь работает
исключительно хорошо, убирает грязь и жир. В принципе можно одной такой работать,
только подольше.  Я таким способом мою
своим золотые и иные украшения, результат – долговечный блеск, как у моих котов
эталон!   Споласкиваем горячей водой и тут же вытираем тканью (весь процесс
обезжировки с нуля занял так минут 25, не забудьте заранее расстелить чистые
листы газеты.)  Сразу же греем над газом
и смазываем маслом, я взял кукурузное. Оксидная плёнка должна пропитаться на
горячую. Минут за 10. Протираем – никаких запахов! Всё, ржаветь не будет.  Приступим к обработке ручки. Оборачиваем свободно лезвие чистым листом
бумаги, затем журнальными, затем всю конструкцию бумажной малярной лентой. Это
сбережёт руки, нервы и время. Бумажный чехол должен быть свободно надет и без
усилий сниматься. Зубочисткой снимаем полоски жвачки на больстере. Прижимаем струбциной
к табуретке лезвие в чехле, через что-то мягкое, конечно. Полосками наждачной шкурки,
свернутой жгутом, проходимся по пазам, а широкой полоской по всей ручке, затем
нулёвкой шлифуем. Протираем салфеткой – блеск!     А дальше пропитка ручки, я решил сперва льняным маслом на горячую,
выдержать, высушить, и затем пчелиным воском (приятно пахнет и имеет твердую
поверхность). А масло внутри пусть само сохнет.    Берём пивную банку поуже, обрезаем, зашкуриваем края, заливаем масло (осталось
с прошлых ножей), греем на водяной бане и окунаем туда ручку. Правда, пришлось
кинуть туда пару гаек, чтобы поднять уровень повыше. Варил часа полтора, воду в
ковшик не доливал – крышка из пищевой фольги с вырезом под банку своё дело
сделала. Выключаем газ, даем маслу полностью остыть. Атмосферное давление
вгонит льнянку глубоко в поры дерева.    Вытаскиваем за лезвие, скапываем масло,
протираем туалетной бумагой. Хорошо бы на батарею – но отопления всё еще нет.
Поставил нож под тепло от обогревателя, подстелил газету. На следующий день
прогрел ручку над газом несколько раз, вытирая излишки масла бумагой. И вот
горячую ручку натер воском, прогрел над газом, ещё раз… Вытер воск, остудил – и
всё, можно работать. Заточка неплохая, несколько шлифующих проходов режущей
кромкой на замечательном советском бруске байколита, смазанного губной помадой –
и вот она, острота углеродки, бреет волос, режет плавающий на поверхности воды ещё
зелёный кленовый лист. На торцевой доске работать вообще удовольствие, делает
всё, что ему положено, а главное – шустро!     Цай дао занимает своё достойное место на бамбуковой магнитной подвеске
на стене. Всегда под руками теперь. Инструмент! 
Тема: Ши Ба Цзы S216-1 12.10.2018 10:01:48 Александр написал Антон, скорее всего, подойдёт отлично. Вот только филе из рыбы делать будет сложно, а для всего остального из того, о чём вы написали, этот нож подойдёт на "ура" Тема: Ши Ба Цзы S216-1 10.10.2018 23:02:53 Антон написал Здравствуйте! Подскажите, хорошо ли этот нож подойдет для разделки рыбы (в пределах 1,5 - 2 кг, основная задача для него), а также иногда разрезания рыбы на стейки плюс разделка курицы? Или же данная модель будет избыточна? Уже имеется модель цай дао Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan - слайсер для овощей и мяса, его жалко использовать для данных задач  Тема: Тецзян Шицзя Ling Shuang Kuan 02.10.2018 17:01:47 Александр написал Подозреваю, что сталь и общие впечатления будут схожи вот с этой моделью. Посмотрите, почитайте, другими будут развесовка и работа из-за другой кривизны лезвия, остальное же будет очень похожим. Тема: Тецзян Шицзя Ling Shuang Kuan 02.10.2018 14:36:20 Михаил написал Даааа,обзорчик о нём был бы в самый раз!

Универсальные ножи китайского шеф-повара для всех случаев (включая малые косточки)

Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao

Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao
441грн.
Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 280 мм
Лезвие (ДхШ): 168 х 101 мм
Толщина лезвия: 2 мм
Вес: 342 грамм, код товара: 881 Z 209
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Ли Шенг Ли SH3

Ли Шенг Ли SH3
530грн.
Ли Шенг Ли SH3
Стандартный (малый) кухонный тесак, нож, секач (Caidao, Цайдао)
Производитель: Ли Шенг Ли, Гуандонг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 300 мм
Лезвие (ДхШ): 197 х 85 мм
Толщина лезвия: 2.4-2.0 мм
Вес: 319 грамм, код товара: 881 Z 218
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan

Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan
473грн.
Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 293 мм
Лезвие (ДхШ): 180 х 114 мм
Толщина лезвия: 1.9 мм
Вес: 412 грамм, код товара: 881 Z 202
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Ли Шенг Ли WH2

Ли Шенг Ли WH2
556грн.
Ли Шенг Ли WH2
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Ли Шенг Ли, Гуандонг
Материал лезвия: Слабо-коррозионностойкая сталь
Общая длина: 313 мм
Лезвие (ДхШ): 215 х 100 мм
Толщина лезвия: 2 мм
Вес: 390 грамм, код товара: 881 Z 191
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Pian Q Kuan

Тецзян Шицзя Pian Q Kuan
570грн.
Тецзян Шицзя Pian Q Kuan
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 296 мм
Лезвие (ДхШ): 185 х 97 мм
Толщина лезвия: 2 мм
Вес: 365 грамм, код товара: 881 Z 208
Наличие: ожидается 2018 год

ПРЕДЗАКАЗ

Тецзян Шицзя Xiaoyong Kuan

Тецзян Шицзя Xiaoyong Kuan
570грн.
Тецзян Шицзя Xiaoyong Kuan
"Храбрый" основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 299 мм
Лезвие (ДхШ): 191 х 109 мм
Толщина лезвия: 3.0-1.5 мм
Вес: 475 грамм, код товара: 881 Z 203
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan

Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan
599грн.
Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan
Кухонный нож в европейском стиле (Caidao, Цайдао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 273 мм
Лезвие (ДхШ): 166 х 49 мм
Толщина лезвия: 1.5 мм
Вес: 236 грамм, код товара: 881 Z 222
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Ming Hong Da Hao

Тецзян Шицзя Ming Hong Da Hao
604грн.
Тецзян Шицзя Ming Hong Da Hao
Основной, широкий универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 308 мм
Лезвие (ДхШ): 198 х 120 мм
Толщина лезвия: 1.8 мм
Вес: 502 грамм, код товара: 881 Z 210
Наличие: ожидается 2018 год

ПРЕДЗАКАЗ

Тецзян Шицзя Po Feng Kuan

Тецзян Шицзя Po Feng Kuan
637грн.
Тецзян Шицзя Po Feng Kuan
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 295 мм
Лезвие (ДхШ): 189 х 105 мм
Толщина лезвия: 2.1 мм
Вес: 421 грамм, код товара: 881 Z 211
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Ling Shuang Kuan

Тецзян Шицзя Ling Shuang Kuan
736грн.
Тецзян Шицзя Ling Shuang Kuan
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 336 мм
Лезвие (ДхШ): 233 х 100 мм
Толщина лезвия: 2.3 мм
Вес: 472 грамм, код товара: 881 Z 220
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Ши Ба Цзы S202-2

Ши Ба Цзы S202-2
1790грн.
Ши Ба Цзы S202-2
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Ши Ба Цзы, Гуандонг
Материал лезвия: Трехслойная ламинированная сталь
Общая длина: 330 мм
Лезвие (ДхШ): 229 х 110 мм
Толщина лезвия: 2.2 мм
Вес: 457 грамм, код товара: 881 Z 219
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Ши Ба Цзы S202-1

Ши Ба Цзы S202-1
1998грн.
Ши Ба Цзы S202-1
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Ши Ба Цзы, Гуандонг
Материал лезвия: Трехслойная ламинированная сталь
Общая длина: 339 мм
Лезвие (ДхШ): 238 х 119 мм
Толщина лезвия: 2.2 мм
Вес: 529 грамм, код товара: 881 Z 192
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1804

CCK KF1804
1516грн.
CCK KF1804
Стандартный (малый) кухонный тесак, нож, секач (Caidao, Цайдао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 303 мм
Лезвие (ДхШ): 198 х 82-73 мм
Толщина лезвия: 2.9 мм
Вес: 365 грамм, код товара: 881 Z 197
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1102

CCK KF1102
2447грн.
CCK KF1102
Основной нож, универсальный тесак, слайсер (Pian Dao, Пянь Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Углеродистая сталь
Общая длина: 337 мм
Лезвие (ДхШ): 234 х 120 мм
Толщина лезвия: 1.4-1.6 мм
Вес: 453 грамм, код товара: 881 Z 194
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ