Техника работы Цай Дао
Видео мастер-класса Мартина Янга.
Нарезка овощей. Огурец.
Без перевода, но всё понятно.
Смотреть здесь.
Мартин Ян.
Мастер-класс по применению Цай Дао. Часть 2, нарезка овощей.
Угловые резы (яблоко в лебедя), нижний горизонтальный рез (очистка перца). Нарезка лука, нарезка сельдерея (угловые и вертикальные резы)
Смотреть здесь.
Один из самых ярких по приёмам для тесака мастер-классов Мартина Яна.
Нарезка, часть 3
Цай Дао как давилка для чеснока и имбиря. Плюс нарезка мяса.
В ролике Мартин аппелирует (и пародирует) к Джулии — ведущей кулинарных шоу для домохозяек, которая была очень известна в Штатах своими телеуроками кулинарии и домашнего хозяйства. Мне кажется, что "Джулия" в этом контексте — собирательный образ домашнего европейского подхода к кухне. В противовес, так сказать, восточному...
Смотрим здесь
Полная техника работы Цай Дао.
Больше 30 минут раличные приёмы резки с помощью тесака. Овощи, мясо, рыба и т.д. Один недостаток -- лично я по китайски почти не понимаю, но движения рук видны и без знания языка.
http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMTU1MjI0.html
Классический краткий видеоурок по работе с Цай Дао от Ханьчжоуской школы кулинарии. Всё о резке овощей.
Смотрите прямо сейчас!
Видеорецепт с элементами работы Цай Дао от Ханьчжоуской школы кулинарии.
Один из китайских рецептов, где всё (кроме специй) понятно и разумно.
Очень интересен приём разделки рыбы с разными резами с двух сторон тушки.
Смотрим и обсуждаем!
Видеорецепт с элементами работы Цай Дао от Ханьчжоуской школы кулинарии.
Рыба через филе в мелкую крошку. "Волосяная" нарезка зелёного лука.
А вытаскивание ложки из рукава меня просто убило!
Смотрим и обсуждаем
Хоан Вонг показывает, как работать с Цай Дао по овощам.
Никаких чудес, но хорошая техника для разных нарезок в классическом стиле.
Смотрим и обсуждаем
Рез мяса (прямой, от себя, с приподнятым остриём) секачом типа: CCK KF1411, Секач Kau Kong Chopper
Коротко, но привлекательно.
Смотрим, учимся
Техника работы ЦАЙ ДАО. Разделка курицы для блюда "8 жареных кусочков".
В видео показаны техники реза курицы на 8 кусков и "алмазная" резка перца без изменения положения тесака относительно стола.
Смотрим и обсуждаем.
Классика обучения работе Цай Дао. Все виды нарезки. Хотя и на китайском языке, но понятно и без перевода.
Отличный получасовой обучающий фильм.
Смотрим, обсуждаем и комментируем
Карвинг и Цай Дао кажутся несовместимыми. Но тем не мене, некоторые техники работы тесаком позволяют делать интересные украшения для блюд.
Цай Дао и морковная сетка.
Смотрим и комментируем.
Другие стороны #ЦайДао.
Кухонная шлифовальная машина для разделочной доски.
Смотрим видео и комментируем!
Ещё одно видео для понимания возможностей #ЦайДао.
Китайские ушки из теста с помощью #ЦайДао.
Смотрите и комментируйте!
Простой горизонтальный рез с помощью #ЦайДао. Как делать?
Техника с тонкими моментами в видеомультике.
Смотрим, ставим Лайки, комментируем здесь!
Техника нарезки говядины тонкими пластинами с помощью ЦайДао. В ролике использован нож BW-302 от ШиБаЦзы.
Смотрите, пробуйте, комментируйте!
Как почопаешь, так и полопаешь.
Умение резать лук и, главное, умение показать, как это делается, отличает кулинара с неплохими навыками от серой посредственности.
Два способа нарезки обычной луковицы с помощью моего «повседневника» ШиБаЦзы BW302 посмотрите в этом видео. Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал
Бомба!
Впервые в рунете показываю поварские хваты китайского тесака и цели, для которых эти хваты используются!
Смотрим видео, чтобы понять, какой из возможных хватов подойдёт именно вам!
Вторая часть видео про поварские хваты для ЦайДао и удержание ножей в разных техниках.
Эта часть посвящена хватам для тех случаев, когда ножом ничего не режут.
Разделка острого перца всегда является нетривиальной задачей. Особенно, если перец относительно мелкий. Если вы не любите слишком острый перец или горьковатый привкус семян перца, то посмотрите, как легко и просто можно разделать острый чили с помощью ЦайДао
Во второй части видео показана интересная постановка левой руки, которая применяется при работе с мелкими кусочками продуктов, удержание которых обычным способом не является возможным.
Написать сообщение на этой странице
У нас можно обсуждать товар, спрашивать об его особенностях, уточнять параметры,
или просто хвастаться своими достижениями и говорить на отвлеченные темы. Доступно без регистрации.